ОБОСНОВАНИЕ КОНЦЕПЦИИ ТОЛКОВОГО СЛОВАРЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ
DOI:
https://doi.org/10.54834/16945220_2022_2_109Аннотация
В данной статье предметом исследования является терминография как отрасль лексикографии, представляющей собой составление терминологических словарей. Виноделие как ведущий вид предпринимательской деятельности нуждается в теоретической и практической подготовки, необходимой в процессе составления словарей- справочников, терминологических словарей для подготовки и обучения специалистов в данной отрасли. В статье рассматриваются основные принципы создания толкового словаря винодельческих терминов: тип словаря, охват лексики, которая будет в нем представлена, круг потенциальных пользователей, функции данного словаря, источники лексики для него — специальные издания, учебные пособия. Важнейшим вопросом является принцип расположения лексики в словаре. Работа над таким словарем, может стать значительным вкладом в современную терминографию, так как для данной науки важно практическое применение теоретических знаний. Кроме того, создание словарей полезны в области применения, планирования и создания терминологического словаря для виноделия, как основного вида деятельности, направленной для повышения мастерства виноделов по созданию качественного пищевого продукта.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.